胶水的耐候性重要吗?

胶水的耐候性主要是指胶水在不同天气和环境下的使用性能,以及胶水固化后对环境的适应能力,这个也是客户在选购胶水时重点考虑的参数之一。
  对于一些耐温性比较差的胶水,例如不能适应高温或者低温,那么在这种环境下胶水就不具备相关的使用性能,被粘接产品的使用情况也会受到影响。例如在冬天,北方有些地区的温度是零下20多度,如果胶水的耐低温性能差,那么不仅胶水是施胶过程中无法发挥其粘接性能,固化后的胶水也会发生脱胶或者是裂胶的状况。对于异常高温的环境也是如此。所以耐候性对于某些产品或地区来说意义是非常重大的。
  通常意义来说,油性胶水比水性胶水的耐候性更好一些。但是我们具体在选择的时候还是以产品的粘接要求为主。

东莞市合创新材料科技有限公司拥有多年的胶水生产经验,致力为各厂商解决各种粘贴技术问题和客户提供生产中所遇粘接难题的合理施工流程及解决方案。

产品介绍请搜索东莞市合创新材料科技有限公司阿里旺铺

标签:
延伸 · 推荐